Зов высоких широт

Зов высоких широт
Неустанно зовет,
Зов высоких широт
В нас с рождения живет.

Гладь морей и озер,
Круч вершин, блеск снегов
Манят нас как костер
У чужих берегов.

Мы хотим улететь,
Убежать и уплыть
В мир, где лес-заповедь,
Где так просто забыть.

Смог и шум городов,
Лязг и рокот машин,
Где из талых снегов
Бьет родник у вершин.

Где природа одна
И судьба, и судья,
Где без друга беда,
В одиночку нельзя.

Где журчит перекат,
Бесят гнус, комары,
Где алеет закат
У далекой горы.

Где река словно тракт
И струей в поворот
Лодку снова несет
Зов высоких широт.

16.07.2019г. Санкт-Петербург


Рецензии