Наш домовой

На ночь я - закрыл притвор -
Из под печки разговор: -
"Ну, ребята! Ой ети -
Хоть домой не приходи...
Только глаз протер спросонок -
Под ногами то - котенок!
Черненький. как ночка,
В беленьких носочках.
Галстучек на грудке,
Но совсем малютка.
Кошка - Мурка прибежала
На меня как зафырчала -
Тише мурка не рычи -
Хватит места у печи".
Домовому - вот дела;
Квартирантов жизнь нашла
Кошка сына принесла
Веселей пойдут дела.
Я прилег, как будто сплю -
Сам тихонечко смотрю;
Вылез дедка - весь лохматый
Сел у печки бородатый.
Хлеба корочку нашел
И за молочком пошел
С крынки кружку зачерпнул
Веник возле печки пнул
Что - то буркнул проворчал,
Да под печку поспешал.
Старый добрый домовой
Кошкам будет - дед родной.
         16.07.2019 г.


Рецензии