Медвежонок...

...В осеннем парке на скамейке
Оставил, кто-то, друга детства.
Гуляя в дождик по аллейке,
Забыв случайно часть наследства...
А, может, вовсе не случайно.
Он шёл по краю взрослой жизни.
И, медвежонок чрезвычайно,
Да, что там, стал он, просто, лишним.
Простой игрушечкой из плюша.
Не помня то, что грел ночами.
Шептал о тайнах, прямо в уши,
И, утро с ним встречал с лучами...
Такого друга, в дождь и в слякоть!
А, сам спешил домой на ужин...
А, медвежонок станет плакать,
Под дождь, от боли, что не нужен...

Прошёл и дождь - снегам дорогу...
Под песни, хлопья лягут грустно.
Снег прибывает понемногу...
На той скамейке, к счастью - пусто...

21:35
16.07.2019


Рецензии