Моя Душа искала Твою Душу

Моя Душа искала Твою Душу,
Меняя, как перчатки, города.
Искала, вглядываясь в сотни лиц прохожих,
А время утекало, как вода…

Душа в бессилье складывала крылья,
Когда хотелось закричать.
И по ночам слезам давала волю,
Не прекращая верить и мечтать.

Она сгорала -  от тоски и стужи,
Что в сердце появлялись иногда.
Когда чужие, не родные руки
В объятьях согревали до утра.

Душа терпела, тихо умирая,
Даря любовь тому, кто не ценил.
И день за днём испытывала муки,
Уйти пытаясь из последних сил...

Однажды, птицей выпорхнув из клетки,
Изранена, и чуть дыша,
С ростками нежными надежды
Моя Душа Твою звала.

Взгляд, затуманенный слезами,
Она бросала в небеса,
И молчаливо умоляла
«Ты приходи, Я жду Тебя.

Оставлю настежь двери сердца -
Без стука Ты в него входи.
Там для Тебя всегда открыто.
Только успей меня спасти…».

Прикрыв глаза, вздохнув устало,
Обрывки фраз ловя сквозь сон
Моя Душа Твою узнала:
Твой хриплый голос,
Словно шёлк
Окутал раненое сердце,
Даря души своей тепло:
«Не плачь, любовь моя, не надо.
Теперь всё будет хорошо».


Рецензии
"Моя Душа искала Твою Душу,
Меняя, как перчатки, города.
Искала, вглядываясь в сотни лиц прохожих,
А время утекало, как вода…"

"Как в воде перед лицом — отражение лица,
так и сердце одного человека отражается в сердце другого".

(Библия. Притчи 27:19)

Виталий Мельник   03.10.2019 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Ангелина Виктория   12.11.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.