В аду

Адское пламя невольно растёт,
Жарится плотская мякоть.
Мрак абсолютный ужасно гнетёт…
Взглянешь - и хочется плакать.
Чёрт и овинник беснуется всяк, -
Дьявольский мир веселится.
Люд в веренице лупцуется наг,
Кровь от ударов сочится…
Трон и на нём небосвода изгой, -
Скалится дух безобразный
И сотоварищей тешит порой
Он прибауткою грязной.
Стоп обагрённых избыток скользит
По отвратительной жиже.
Князь темноты ренегатам грозит
И подзывает их ближе.
Где-то вдали наблюдается лёд,
Слаб для которого молот.
Стон от него нечестивцев идёт,
Так пробирает их холод…
Быть им в мученьях адских всегда,
В пытках подземного мира;
Это ещё для таких не беда,
Пусть умолчит моя лира.
Вой неожиданный сердце сковал,
Сжались дрожащие души
Там, где зловещий, чудовищный зал
Дымом осужденных душит.
Сильные крики несчастных людей,
Нет им конца и начала…
Главный совсем разошёлся злодей
И его рать одичала.
Тело моё оккупировал мраз
От причитателей бледных, -
Их, согрешивших, конечно, не раз
В жизнях своих не бесследных.
Страх ужасающий сильно растёт,
Тел обжигается мякоть;
Душ вереница на муки идёт,
Слёз не хватает, чтоб плакать.


Рецензии