Скользит по циферблату стрелка...

Скользит по циферблату стрелка часовая
С желанием минутную догнать...
И на бегу,упрямо жизнь листая,-
Всё под контролем хочет удержать.
Для этого ей в помощь, вероятно,
Родился на планете календарь.
В нём всё изложено так просто и понятно,
Но изучаем ежегодно,как букварь.
Скользит по циферблату стрелка часовая
С желанием минутную догнать...
И к возрасту нам годы прибавляя,
Старается ещё быстрей бежать.
Забавный механизм. Неумолимо наш посекундно сокращает век.
Ведь для него жизнь наша,- пантомима.
Лишь время вечно,но не человек.
Скользит по циферблату стрелка часовая
С желанием минутную догнать...


Рецензии