Не осуждай художника, поэта

Не осуждай художника, поэта,
Душа у них ранима и тонка,
Толпы вниманием не согрета,
Мирской отрады лишена.
Уж лучше льстить или молчать,
На творческий экстаз взирая,
Когда так хочется от бешенства кричать,
Его мазню бездарной называя.
В стихах читатель никогда
Того, что ищет, не найдёт,
Его кумиры тишь и благодать,
Дорога без печалей и тревог.
Но этих благ душа поэта лишена,
В ней бури, шквалы и ненастья,
Безысходная, щемящая тоска,
Не встретить там несуществующего счастья.
Но всё - таки читай душою омраченной,
Негодуй, ругай и проклинай !
За то, что он идёт тропой свободной,
А, успокоившись, ему удачи пожелай !


Рецензии