О рифме

Как много хочется сказать,
И сколько можно написать!
Но что-то мне не срифмовать.
Обидно даже.

Вот начинаю я писать,
И мысль идёт, но вот опять!
Который час простой. Опять
Не срифмовать!

Коль рифмы тут, слова бегут,
И спать мне мысли не дают,
Я вдохновился, лист беру,
Но снова наступает ступр.

Вот начинаю я писать,
И мысль идёт, но вот опять!
Который час простой. Опять
Не срифмовать!

Коварна рифма и быстра,
Покоя не даёт она.
Испортить может всё, друзья.
Она спасенье и беда.


Рецензии