Гуляла ночь
И звёзды в небе, и в расширенных глазах.
Луна хвостом на озере виляла,
Роилась всполохом на чёрных угольках.
Холмы коснулись дна -там тают звёзды,
Ночными птицами уселись на ветвях,
И тростником заросшие помосты,
Мой путь гуляющий в несбывшихся мечтах.
В холодный космос опустила ноги
И серебром космическая рябь.
На водопой пришли единороги,
Я слышу их вибрирующий храп.
И эхом сон раскидывал туманы,
Планировала дымка над водой.
Я в этом мире гость уже желанный,
Я увлеклась азартною игрой.
2015
Свидетельство о публикации №119071600684
Николай Виноградов 5 25.06.2024 13:46 Заявить о нарушении
Александра Токарева 3 26.06.2024 08:59 Заявить о нарушении