Неповторимое

                «Первая любовь... Школьные года…
                В лужах голубых стекляшки льда...
                Не повторяется, не повторяется,
                Не повторяется такое никогда»
                сл. М. Пляцковского.

*
«Отцвели уж давно…» – граммофон пел старинный
В гулких сводах безмолвья кафе «Ностальжи»,
И вставали пред взором из детства картины, –
Так в пустыне сквозь жажду плывут миражи…

Сколько минуло лет! До банальности просто
Листопадом отмёл календарь наши дни.
Разливалась печаль по бокалам за тостом,
И мерцавших свечей замирали огни.

Голос звал: «Отвори потихоньку калитку»,
Загляни в школьный двор через дымку времён,
И, в былом отыскав путеводную нитку,
С ней пройди лабиринт позабытых имён.

…Налетевшей грозой был наш праздник увенчан,
Смыло патину дней дождевою водой.
Лишь судьба, поделив на мужчин и на женщин,
Размыкая объятья, звала за собой.

====================
Фото автора.


Рецензии
Привет, Саша! Заглянул к тебе, снова насладился твоей изысканной поэзией. Рад твоей непреходящей дружбе с музой. Новых стихов тебе!
С неизменными дружбой и теплом. Анатолий.

Анатолий Комарденков   16.11.2019 00:11     Заявить о нарушении
Приветствую тебя, мой дорогой друг и читатель!
Как говорится - старый друг лучше новых двух)
Рад, что не забываешь меня.
Вечером обязательно загляну к тебе на огонёк...)

Александр Февральский   16.11.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.