Сансара

#ворошилова_пишет

Сансара - и снова на точке отсчёта,
Где судеб сплетенье и чувства оголены.
И видно кто любит, а кто из расчёта.
Кто только пытался казаться родным.

Наш род людей полон обид и скитаний,
А нить поколений, как линии на руках.
И детство ранимое наше словами,
Так сильно прочтётся во взрослых глазах.

И в корне вопроса «ну кто ты по жизни?»
Ответ на поверхности: дочь или сын.
Ведь если родительский свет от любви бескорыстный,
Ты будешь счастливым, пусть даже порою босым.

Но если дорога ребёнка была без любви,
Не ждите тепла в своей старости - вас позабыли.
И только у Бога прощенья просить,
О том, что вы сами любви в детский смех не вложили.

А фатум безжалостно всем постучит,
И выставит счёт для души не деньгами.
И то, что болезненно колом на сердце стоит,
Заботой лечиться должно, но никак не словами.

Ошибок родных нам исправить увы не дано,
Но наших детей мы сумеем любить безгранично.
Когда Сансара в них замкнётся начальным звеном,
Все линии жизни вдруг станут светлы и логичны.


Рецензии