С неба месяц меченый

С неба месяц меченый,
В реченьку глядел,
Милый мой не встреченный,
Мимо пролетел.

Посижу у реченьки,
Молча на камнях,
Погрущу о пройденных,
В жизни летних днях.

Что ж ты речка-реченька,
По камешкам журчишь?
И о чём ты реченька,
Со мною говоришь?

Ты сказала ,что калина,
Уже стала поспевать,
Зря ты милая хлопочешь,
Ведь её мне не с кем рвать.

Посижу у реченьки,
Молча на камнях,
Погрущу о пройденных,
В жизни летних днях.

Так у речки я сидела ,
И вела с ней разговор,
Журавли над ней летели,
В направленьи синих гор.

В речке утки кувыркались,
Доставая корм с водой,
Играя рыбы заплескались,
Серебристой чешуёй.

А я сижу у реченьки,
Молча на камнях,
И грущу о пройденных,
В жизни летних днях.


Рецензии