Не купить

Не была в Сибири, целых девять лет.
Не купить сегодня, мне туда билет.
Билет девять тысяч и три дня пути,
Пенсия ведь восемь, больше не найти.
Как обидно люди, не видела родню,
Убивают сразу, прямо на корню.
Что ж ты дядя Вова, вновь забыл про нас.
Пенсия на месте, плачет правый глаз.
Проработав двадцать с лишним долгих лет,
Не купить сегодня, мне в Сибирь билет.
Там жила я в детстве, юность там прошла,
А сегодня пенсия, просто подвела...
Вот иду по шпалам, может быть дойду,
На ближайшей станции, где-то упаду.


Рецензии