Идём дышать июньской свежестью...

Идём дышать июньской свежестью
Сосновых мачтовых лесов,
Смотреть, как солнце в кронах нежится
Среди воздушных облаков.

И вот он – лес – тропинка узкая
Прохладой манит нас войти,
Хоралы птичьи – леса музыка –
Сопровождают нас в пути.

Идём… и дышим ароматами
Сосновой хвои и смолы,
И восторгаемся красотами
Сосёнок, трогая стволы.

Обняв сосновый ствол руками,
Я голос слушаю живой:
Как шепчется сосна с ветрами
Иль разговор ведёт со мной?

И что ей хочется поведать
Великолепным летним днём,
А может, тайны все изведать,
Что в сердце спрятаны моём?

Я разговор веду с сосною
Щекой к её стволу припав,
Вселенскому дивлюсь покою,
Лесные тайны разгадав.


Рецензии
Спасибо, за красоту природы!

С уважением,

Галина Шатрова   19.07.2019 21:18     Заявить о нарушении