Готовлюсь к экзамену...
Зубрю конспекты , страницами шаркая,
Пытаясь понять доказательств извив.
И вдруг на теореме Фаркаша,
В душе родился поэтический позыв.
Трепет неверный, рифмованно- гладкий,
В душе накатился новый прилив,
Конспектов к черту летят тетрадки ,
Пишу стихи , обо всем забыв…
Пишу о любви, о счастье, о море,
О нежных, ответно блеснувших, глазах...
Но совесть внезапно берет за горло,
И вновь умираю в эн-мерных мирах.
Опять к теореме с трудом выруливаю,
И матрицы медленно поглощают стихи,
И рождается что-то лирическо - булевое
На пересечении двух стихий...
Свидетельство о публикации №119071606334