Карикатура...
Чай наливая с молоком.
В холодный вечер согревала,
Листая школьный
мой альбом.
Где попугай карикатурный
Смеялся с крохотных высот,
Сказала мама: "да-а, не дурно",
Целуя сладенький висок.
"Мой юный горе-живописец
Прошу, пожалуйста, не плачь,
Тебя учитель с гаммой сблизил,
Бывает время неудач!"
Сквозь время понимаю маму,
На горький опыт не сержусь.
Пускай художником не стану,
Зато в писателя влюблюсь.
Свидетельство о публикации №119071606274