Любовь в эпсилон- окрестности

Из цикла "Бредни." (Ранее. Студенческое)

Где-то  в  эпсилон  окрестности  какой-то, 
Жил  веселый  неопределенный  интеграл.
Каждый  вечер, с  первообразной  знакомой,
Он  домой  беззаботно  шагал.
Но  однажды ,   в  самой дальней бесконечности, 
Погрузившись  в  подозрительный  расчет,
На  просторах  этой  самой  вечности, 
Повстречал  он  производную...  и  вот,
Он  влюбился , как  последний  арксинус,
Даже  модули  смеялись  над  ним,
Как  над  ними  смеялся  минус .
Ну , а  он  был  одним  лишь  томим...
И  однажды , собравшись  с  силой  ,
Предложение  он  сделал  ей.
А  она прошептала,  милый,
Мне  определенный  интеграл  милей.
У  него  свой  участок  в  пространстве
Простирается  от  а  и  до  б,
Только  с  ним  я  познаю  счастье.
На  вот  формулу  на  память  тебе.
Он  повесился  под  знаком  радикала.
На  могиле  его  памятник  стоит.
Говорят  производная  рыдала,
Даже  штрих  свой  забыла  на  миг.


Рецензии