Баллада о Нольде преп. линейной алгебры

Из цикла "Бредни." (Ранее. Студенческое)

В  дребезге  звонка  распахнута  дверь,
И  бледный, как  узник  Андреевского  равелина,
Входит  он , в  клетчатом  пиджаке  ,
Всех  презрительным  взглядом  окинув.
И  стиснут  мел  усилием  мысли,
Вступленья  бессвязного  слышится  бормотанье,
Он  не  доступен  в  том,  что  пишет  ,
Он  весь  воплощенье  премудрости  знанья.
Он    с  ловкостью  фокусника,
Срывает  тьму оболочек,
Преобразовывая  их ен-мерно,
Разум  умолк,  и  только  нервы
Выводит  коряво  ряды  строчек.
Он  велик,  как  фараон  Египта,
Мудр  как  жрец , вышеназванной  страны,
Создатель меловых настенных манускриптов.
Да  здравствуют  такие  линейной  алгебры  сыны


Рецензии