Урок

Бывает, что жизнь преподносит урок -
Задачею сложной, неразрешимой,
И сдать её нужно в положенный срок,
А время уходит неумолимо.

Одни ищут помощи, в двери стучат,
Пытаясь найти для задачи подсказку.
Другие просить никого не хотят
И верят в себя, как в героя из сказки.

Но скоро звонок, а решения нет,
В минутах секунды безжалостно тают.
Не те, не другие не знают ответ -
Тревога и страх их за горло хватает.

И время стараются остановить,
Ища для себя хоть чуть-чуть утешения,
Кругом всех за что-то пытаясь винить
И крайних искать... Разве в этом решение?

И всё испытав, но ответ не найдя,
В отчаянии падают вдруг на колени,
На небо, зачем-то, упорно глядят,
В слезах что-то шепчут, в порыве смятения.

Рыдают, крестами себя осенив,
И лик из становится будто волшебен!
Задачи условия вновь повторив,
Решение читают на сумрачном небе.

12.07.2019


Рецензии