Поздно пить Боржоми

               
                Сложились годы в стопочки               
                Исписанных листов.               
                Налью в стаканчик водочки               
                И осушу без слов.               
               
                А про себя подумаю:               
                За что я пью? Поди,               
                За нашу жизнь разгульную,               
                Что пройдена почти.               
               
                За то, что быль не сделали               
                Из сказки. Не смогли.               
                Портреты с ликом Ленина               
                В иконы вознесли.               
               
                Перебираю листики -               
                Картинки прошлых лет.               
                Как верили мы истово               
                В страну, которой нет.               
               
                Всё детство пионерили,               
                Костры у речки жгли.               
                Так вы же всё похерили,               
                Былые вожаки!               
               
                Вы где теперь, еретики,               
                От догмы открестясь?               
                По тёплым кабинетикам               
                Сидите, развалясь?               
               
                Или уже отчалили?               
                Свалили за бугор,               
                Оставив свой отчаянный               
                Комсорговский задор?               
               
                Вот если б захотели мы               
                Страну вдруг исцелить,               
                Но времечко потеряно,               
                Боржоми поздно пить!               
               
                ( Июль 2019г.)               


Рецензии