***

Летим в космических объятьях
Среди сиянья сонма звёзд.
Земля свои меняет платья,
Дождь с солнцем строят радуг мост.
А ночью лунная дорожка
Влечёт нас в сказочную новь.
И мы, как мотыльки в окошко
Летят на свет, бежим в любовь.
Молчит до срока наша мудрость,
Иль мы не слушаем её.
И губят мир бездушье, грубость,
Людская алчность, злость, враньё…
И не вернуть назад мгновенья
Ошибок наших и потерь,
И не исправить провиденье,
В прошедшее закрыта дверь.
Мы слишком поздно понимаем,
Как быстротечен жизни миг.
И то, что нам казалось раем –
Из зазеркалья ложный блик.
Нам зеркала вещают были,
В них память общая живёт;
Лишь надо протирать от пыли,
Чтоб видеть жар души и лёд.














фото моё


Рецензии
Зиночка! Глубокие, мудрые стихи!
Очень близки моему сердцу!
Искренне благодарю!

Лилия Яганова   18.10.2019 05:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Лилечка!
Рада созвучию сердец.
С теплом

Зинаида Ильчишина   18.10.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.