Не дарите мертвую надежду

  Не дарите людям мертвую надежду,
Зная бесполезный наперед ее исход,
Как и не храните дома старую одежду,
Даже несмотря на скромный ваш доход.

Никогда не верьте лестным обещаниям
И сладеньким дежурным комплиментам.
Бывают не всегда хорошими прощания,
Но не хамите бесполезным аппонентам.

...Никто не видит ваши шрамы на душе,
Ее тонкие порезы в этой сложной жизни,
Не спешите, где вас перестали ждать уже,
Возможно вы давно теперь там лишний.

И не ждите бесполезных со страданий,
Даже когда хочется порою волком выть,
Ведь все проходит как и время ожиданий,
Просто постарайтесь это как-то пережить.


Рецензии