Историзмы. Другая эпоха. 2013-й

1.
Крепчают и крепятся скрепы.
Надежны, как танки «Армата».
А где-то разрушен Алеппо.
За что? Не ответишь без мата.

Крепчает маразм. Пуля дура,
А штык молодец – это верно!
Подвинется строй. Друг Мадуро,
Он рядом с Башаром примерно…
2.
А в Риме свое. Добираться не близко
Из Аргентины, где танго, пампасы…
Папский престол аргентинцу Франциско,
Хотя с иезуитов, за то без лампасов!
3.
В Киеве уснули в ноябре –
Встали в декабре в другой стране…
Только далеко Евросоюз, там шлюз.
А зовут в Таможенный союз, конфуз!

Яценюк геройствует – в лоб пулю
Требует. И скручивает дулю!
16.07.2019


Рецензии