Плеть и обух

И плетью обуха не перебить.
Сыграть участие несложно.
Жива страна, нужна ей прыть -
пока сыта, что невозможно.
И давний страх, и бред в эфир
как вечная дорога мира.
Сам не отцепится вампир,
угодно сляпали кумира.
Куда ему от стольких дел,
во тьме горбатого разыщут.
И непосредственен пострел,
упёр желания ко днищу.
Молчать не стоит, господа,
страна ворчливая в кювете.
Иль быть ей или никогда,
за светлое её мы все в ответе.
Тут главное не забывать,
что наступали все на грабли.
Учиться должно или знать
что неуч - первый кто ограблен...


Рецензии