Узнаём

На многих
дорогах-
листвы
и позёмки
встречаю тебя
то тихим,
то громким.
И в сказках,
и  былях.
Вчера и сегодня -
встречаю тебя -
скитальцем - во пыли:
особенно нонче,
особенно ныне,
встречаю тебя
во ветрах,
что выли.
Встречаю тебя:
узнаю,
привечаю...
Судьбу не изменишь -
она изначальна.

И высями небо -
исходит глубикой,
озёрами очи...
И мы светлолики.
В елейных полях,
малиновых кущах...
И узнаём себя
пуще и пуще.


16.07.2019 Анна Ртищева
 


 


Рецензии