Вчера обещала

В городе дождь. Маму ждёт дочь,
Хлеб и стакан молока.
Как ей помочь? Мать ушла в ночь...
Кажется, что навека.

Жизнь на воде. Дочка в беде...
Холодно ей и темно...
Шлёт зов звезде: "Мама, ты где?"
Глядя сквозь слёзы в окно...

В городе сон, дарит всем он
Нежную сладость в душе.
Слышно при том голода стон,
Лишь на седьмом этаже...

Вместе с котом, пышным хвостом
В тесный свернувшись клубок,
Спит в мире том, в доме пустом,
Маленький, жизни росток...

Ночь ставит точку... Шорох в замочке...
Шаткая тень силуэта...
Котик и дочка, два ангелочка,
Дружбою верной согреты.

Рядом ложится мама, божится:
"Жизнь начинаю сначала"...
Ночь... Вновь дивица, бабочкой мчится...
Мать, что вчера обещала?


Рецензии