Сердце Звездное у Бездны клокоча

в сухой пыли камешки и травы.
летят под зноем облака.
летят под пылью летнею утраты.
и отражаются на небе лишь века.

под камнем пыль и солнце сухо.
присело с краю на алый обрыв.
и отвечает солнце древним духом.
как будто книгу ветхую открыв.

а там мне видится в пыли и зное.
как ангел солнце белит и калит.
и память солнца белое былое.
заклятие у духов из молитв.

и отражено на века.
дорога в пыли босой,облака.
и ноша осанки лета легка.
лето смеется у шелеста,и ветерка.

и там звездна вся бездна горяча.
бог не почил,но почивают люди в смерти.
и сердце звездное у солнце клокоча.
все шепчет духом древним смыслу верьте.


Рецензии