Гербарий

Вы меня заложите в гербарий? -
я у Ваших ног, как в листопад, -
рядом с тем, красивым глупым парнем,
среди тех, что любят невпопад.
В пухленьком альбоме «Жили-Были»
между «плохо помню... так... никто» -
знаменитых тем, что Вас любили,
но не вняли и не взяли в толк.
Кто куда, а рыжего в гербарий -
он среди кленовых будет в масть.
Я - дружок сердечный... очень старый,
да и Вы... уже годитесь в мать.
Внукам Вы расскажете зимою
сказку о засушенном листке,
стих прочтёте - он ещё за мною...
Жизнь прожить - гербарий пролистать...


Рецензии