В городах где так много людей...

В городах где так много людей
Обязательно кто-то бывает ничей
В одиночестве бродит по улицам
Несмотря на дождь и снег за окном
Битва за выживание всё сильней и сильней
А счастливая жизнь лишь кажется сном

Но он все верит, надеется, ждёт
Того, для кого враз станет однажды
Всех нужнее, любимей и милей
И ему улыбнется вдруг счастье
А вокруг станет меньше злых людей

Но народ в суете бестолковой
Ничего не видит сквозь пелену
И бегут все вновь торопливо домой
Чтобы окунуться опять в маету
В свои домики-коробки-клетки
До следующего рабочего дня
В ночную, холодную пустоту

И это повторяется снова и снова
И ничейный пёс просит лишь услышать
его щемящую, ноющую тоску
Он не хочет быть одиноким
В этом большом и суетном городе
Помогите ему осуществить мечту

Он должен встретить своего человека
Этот бездомный пёс заслужил счастье
Чередой длинных и мрачных дорог
Которые он проходил ежедневно
Со страхом и с дикой болью
И он это сделал, он это смог

На пределе наших сил и возможностей
Нужно дать таким бездомным хвостикам шанс
Стать нужным для доброго сердца
Приблизить мгновения теплоты
Накопив благие дела вновь
Человечество, я умоляю вас
Не проходите мимо чужой беды
Подарите бездомным животным свою любовь...


Рецензии
Да! Так уж устроено в мире.
Душу раскрыть не можешь ты шире!
Той что тебе на веке дана.
Та, что тебе на веке верна!

А как хотелось бы, чтобы все были счастливы и люди и птицы и звери и даже идиоты! Хотя они всегда счастливы, что пакостят.
А хвостатый лишь виляет ласково,
Да рад кусочку сахара.
от прикосновения руки
лизнет шершавым языком ну и помчит с тобой наперегонки!

Сергей Вишев   18.07.2019 13:02     Заявить о нарушении
Очень хотелось бы, чтобы все были счастливы, но в реальности многие люди сами ищут на свою голову проблемы или живут прошлыми обидами...

Леди Муррр   23.01.2020 11:09   Заявить о нарушении