Дождливое лето. Слепой дождь. Ю
И юбки из зеленых кружев
Кусты задрали до колен,
Цветов постиран гобелен,
Пшеницы мокрой волоски
Земле спадают на виски...
Земля дородна и свежа,
Ей только предстоит рожать...
А в небе зреет белый хлопок,
Июль еще так юн и робок,
Таращит круглые глаза
И слез дрожит в них бирюза.
А дождь грибной подслеповат,
Июлю он не сват, не брат,
Знай шлепает себе по лужам...
Земля молчит...Ей дождик нужен.
Июль, 2019 год.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №119071605239