Мужчина

Мужчина, должен быть мужчиной,
В любом мгновенье бытия.
И с горной справиться вершиной,
Там, страхом испытать себя.

Любить,  как петь, так всей душою,
Не лгать, не трусить, не юлить.
И не бояться быть собою,
И с совестью, в согласье жить.

И слабых защитить, и сирых,
За правду встать суметь горой.
Не обижать своих любимых,
Не отступать перед бедой.

Мужчина, может быть мужчиной,
Когда он зол, когда грустит,
Когда враги идут лавиной,
Когда последний мост горит.

Мужчина, только тот, мужчина,
Взвалив на плечи тяжкий крест,
Идёт, хоть сердце жжёт обида,
И зреет, как нарыв, протест.

Мужчину,  лечат испытанья,
В душе он верит – победит,
Его поддерживают знанья,
И свет гордыни не слепит.

Мужчина знает, он мужчина,
Отечество не подведёт.
И есть для радости причина,
Он за собою Род ведёт.

И жизнь не кончится и снова,
Сквозь тучи Солнца луч скользнёт.
Творца незыблема основа,
Мужчина - Мир Любви спасёт!

16.07.2019 г.


Рецензии