Напропалую

Я помню эту ночь
Зудящую прохладой,
Когда тоска невмочь
Тянулась анфиладой.

Что было? До сих пор
Неясно понимаю,
Любви тогда позор
Я кожей ощущаю.

Мы говорили с ней,
Но так не объяснились,
И между двух теней
В объятьях растворились.

Но разве это то
К чему стремились души?
Со страстью нелегко,
Она ведь все порушит.

И ты и я познав
Любви суровый норов,
Обиду расплескав
Вступили с нею в сговор.

И между серых дней
Блуждая как частицы,
Все думали о ней,
Слагая небылицы.

Но ведь ни ты, ни я,
Решиться б не посмели,
Любовь теперь кляня
В супружеской постели.

Мы слишком долго с ней
Не знались и отвыкли,
Но тем теперь сильней,
К ее плечу приникли.

О, горькая любовь,
Скребущая по сердцу,
Забытых уж стихов,
Прочитанных ни к месту.

Нам суждено с тобой
Вступить на путь обмана,
Мы выбраны судьбой
Для пошлого романа.

Так пролистай скорей
Главу очередную,
Мы движемся по ней
Быстрей,  напропалую.


Рецензии