Это всё уже было...

Это всё уже было
С нами здесь на Земле.
Так же Солнце всходило
В золотистой заре.
Пели здесь ему гимны,
Прославляя как Ра.
И на Вы здесь ходили
С криком славным – Ура!
После праведной сечи
Тризны правили мы.
И волхвов чудны речи
Волновали умы.
Это всё уже было
Сколько раз – и не счесть.
Но Земля не забыла
Всё, что минуло здесь.
Всё навеки осталось
В сердце добром её.
В хрониках записалось
Всё её бытиё.
Это всё уже было
На Земле столько раз.
Кто-то так же, как мы, вот,
Здесь рождался в свой час.
И Весна приходила,
Может быть как сейчас.
Всем Любовь здесь дарила,
Расцветая для нас.
Это всё уже было.
И сбывались не раз
Мечты чьих-то счастливых,
Удивительных глаз.
Это всё уже было.
Запах смятой травы,
Всё такой же унылый
Лик  у полной луны.
Всё уже с нами было.
Мы цветы на лугах
Своим милым дарили,
Их несли на руках.
Было всё это, было –
Детство, юность в цвету.
Зрелость в осень входила.
Старость в белом снегу.
Это всё с нами было
Был не раз здесь и я.
Здесь любил, был счастливым,
И кружилась Земля.
Ну, конечно же, было!
Просто я позабыл
Как душа приходила
В этот мир. Я в нём жил.
Всё уже, точно, было!
Умирал здесь не раз.
Где-то наши могилы
Остаются без нас.
Было всё это, было –
Столько раз умирал.
Падал кем-то убитый,
Да и сам убивал.
Сколько раз я у Бога
О прощеньи молил?
Сколько раз потом снова
От Него уходил?
Это всё уже было –
Я терзаю себя.
Чтобы сердце открыло
Кто же, всё-таки, я?
Было, всё это было!
И сейчас здесь живёт.
Сердце ведь не забыло –
Всё куда-то зовёт.
И пытаюсь я вспомнить,
Что давно позабыл.
Что ищу в мире тёмном?
Что я здесь так любил?
Было, всё это было!
Да и будет потом.
Просто время укрыло,
Что в Сейчас мы живём!


Рецензии