Отдыха минута

Как славен день и отдыха минута
После трудов меня раскрепостит.
Спина пряма и тело не согнуто
О, сколько сил мне душу оживит!

Берусь я за перо и лист передо мною
Мгновения всё ждёт, и вот стихи текут.
Охвачен я стихиею родною
И строчки, как грибы, после дождя растут.

Мой зрелый ум достаточно разумен,
Полны значенья русские слова
Словарный мой запас широк, не скуден
И всякий раз строка моя нова.

Окончена работа – творенье, как дитя
Лежит, и белизны листа там нет.
Всё сделано, от радости шутя,
Иду на отдых – я бльшой поэт!


Рецензии