Пусть как можно чище будет души вашей свеча

Кто даст однажды душе свет очищения,
Какие ждёт слова взамен он от меня и от тебя?
И вроде проще дать душе своей прощения,
Но в днях непросто принять всего себя..
За идеал берутся нами недостижимые высоты,
Душа же наша - ни камень, ни металл.
И даже если в храме жить от субботы до субботы,
Вряд ли ты станешь похож на идеал..

И ищет по ночам душе моей прощения,
Бессонница желает, жаждет чистоты.
Но в днях ушедших увы нет уже дыхания,
Их не искупят от зла слова доброты..
Так не спешите же рубить вы сгоряча,
Ни словом, и ни делом не потакайте злости.
Пусть как можно чище будет души вашей свеча,
Перешедшая в жизнь с миром в гости..


Рецензии