Не плохо быть самим собой

Не плохо быть самим собой:
Раскованным, условности презрев,
Владеть всегда своей судьбой
Нисколько никому не надоев.

Считаю это счастьем и другим
Хорошее несу я настроенье.
Не связан я узлом нужды тугим
И без усилий приходит вдохновенье.

Тогда работаю, легко преодолев
Всё мрачное, безликое, плохое.
Поистине я царь зверей, как лев –
Подвластно время тяжкое, глухое.


Рецензии