Ах, как сладко, ах, как томно
Звень многоголосая!
Рвёт ромашки полевые
Там девчонка-козонька.
В конопушках нос курносый,
В рыжих косах ленточка.
Без помады, без причёски -
Просто чудо девочка!
Ей трава весёлым ситцем
Стелется под ноженьки.
В знойном мареве дымится
Даль лугов некошеных.
Пахнет вереском, полынкой -
Сладость горьковатая.
Нежится под солнцем пылким
Травушка немятая.
Небо ввысь и вширь бездонно,
С облаками пенными...
Ах, как сладко, ах, как томно
Синеглазой девоньке.
Свидетельство о публикации №119071604644
Николай Александрович Тарасов 30.07.2023 21:01 Заявить о нарушении