Из латыни
«Дьявол хитёр! – он убедил, что его нет…»
Aditum nocendi perfido praestat fides
(Доверие, оказываемое вероломному, дает ему возможность вредить)
***
Однажды – с верой в древние святыни,-
Приснились мне,- как заповедь богов,-
Какие-то цитаты из латыни,
Забытые в проклятиях веков…
И вот, как призрак, - или странник странный? -
Я встал под окровавленной Луной,
Но спутал свитки древних заклинаний –
И Дьявол вдруг предстал передо мной…
Он вдруг предстал!.. Язык - как руки Шивы!-
Зиял кровавым отблеском,- в звезде…
Он был, как лозунг, с верою фальшивой,-
Он был кругом - повсюду! – и нигде…
Скользнув - сквозь тьму, - почти незримой тенью, -
Как чувство непонятное – сквозь страх,-
Как истины слепое отраженье
В кривых - и очень скользких! - зеркалах…
Он скалил зубы – и, купался в фальши, -
Так рай преображался в дикий ад,-
Он был, как бог… Но бог - ненастоящий!..
Менял он маски – словно в маскарад…
Его рисуют страшным, а на деле
Он оказался вовсе никакой! -
Провозглашая лживые идеи
Он был, как призрак - в юдоли мирской…
Таких я видел! – их на свете много…
Политик, врун, болтун и демагог,
Божился он, что нет на свете бога! –
А сам купался в почестях, как бог…
Казался он живым, а был лишь тенью,
Что и добро измазала во зле…
Он был – Ничто! Но, словно привиденье,
Сквозил в умах, - как гений на Земле…
И, искажая суть самой Природы,
Как сумасшедший – или же почти,-
Он вёл вождей, а те – свои народы…
Как в бездну,- по незримому пути…
Я и во сне не расставался с верой! -
Сойдёшь с ума – и явится предлог…
Нет, он не тьма, - он только тень,- от света!..
Как зло людей! – и просто ложный бог…
А сколько было их таких - в России! -
Когда о благоденствии страны
В мольбах мы обращаемся к Мессии,
Не замечая лика Сатаны…
Свидетельство о публикации №119071600459
И человечность.
Господь, помилуй и спаси -
На бесконечность".
Невероятные стихи. Прилагается песня, от души! С уважением,
"Стас Михайлов - Покаяние" -
http://www.youtube.com/watch?v=zG4pQvDv6Z4
Марина Зеболова 5 07.11.2019 01:27 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 07.11.2019 15:02 Заявить о нарушении