Человек

Посмотри - вон идет человек,
Он идет в одиночестве утреннем,
Скоро кончится времени бег,
Смерть придет ощущением внутренним.

Он хотел бы поведать всем нам,
Что нельзя тратить жизнь на пустынность,
Что минорность аккордовых гамм,
Пробудит в черствых душах взаимность.

Он шагает навстречу толпе,
Наполняя сей миг безысходностью,
Чтоб продать по дешевой цене,
Свое сердце живущее гордостью.

Расщепляя на атомы мир,
Мир живущий внутри подсознания,
Пепел мечт прогоревших до дыр,
Будет вечным ему наказанием.

Полюбив эту жизнь на излете,
Наделял он события важностью,
С чёрной птицей в безумном полете,
Он делился своею отважностью.

Вокруг было не мало людей,
Они с лёгкостью жертвуя дружбою,
Провожали его в мир теней,
Забирая всю радость - так нужную.

Кто-то знал его множество лет,
Кто-то помнил той юности годы,
Под созвездием пасмурных бед,
Ему жизнь подарила невзгоды.

Он не много от жизни хотел,
Быть любимым - пройдя мимо пропасти,
Лишь в безликости множества тел,
Он не чувствовал мук своей совести.

Душу ранить не сложно совсем,
Когда в сердце людей невнимательность,
Он готов был пожертвовать всем,
Чтоб поверить в свою состоятельность.

Зов о помощи был, слишком слаб,
Крик души, надрывался тревожностью,
Он в темнице своей, пленный раб,
Он повенчан навек с безнадёжностью.

Вот дошёл - дальше нету пути,
Высоко ждут небесные дали,
Ему нужно отсюда уйти,
Его ноги от странствий устали.

Все, конец - он ушёл в мир иной,
Он окутал всех нас, тёплым светом,
В мыслях наших, всегда он живой,
Пока помнить мы будем об этом.


Рецензии