Предчувствие осени

Паутинка под солнцем летит,
Солнце греет, уже тихонько.
И туман по утру холодит,
Но, не сильно. Ещё легонько.

Трав поникших, пряная страсть,
Не умолкла ещё - нет срока.
Только ветер играет сильней,
Да болтает в ветвях сорока...

Знаю, осень уже идёт,
Хоть не кончилось это лето.
Птичий клин в небесах плывёт,
И луна - золотой монетой.

Зашумит, забуянит лес,
Чуя свежесть, перед грозою.
Как же здесь хорошо, подчас!
И наполнится взор слезою.

Запоёт соловей. Разбойник!
Как же трели его, прекрасны!!
Дождь пойдет и земли родной,
Хлынет запах, с лугов попасных.

Не объять - эту дивную ширь,
Не окинуть единым взглядом!!
Воедино сплелись, в узор,
Танцы лета с осенним нарядом!!!


Рецензии
Спасибо.

Плавное течение нарушается запятыми, большинство из которых не нужны...

Николай Старорусский   24.08.2023 12:09     Заявить о нарушении
Может и так, а может и нет.
Пусть себе стоят.

Владимир Ревин   24.08.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.