Этот Город

Я когда-нибудь все-таки в город  войду,
Путь срезая себе проходными дворами,
Буду долго стоять  на Никольском мосту,
Отражаясь в воде наравне с облаками...

Я когда-нибудь снова вдохну этот смог,
Из красивых историй и домыслов ложных,
Понимая, что  вновь не усвоен урок:
Вероятность постичь этот Город - ничтожна...

Он   холодным гранитом опять отрезвит,
Гулким эхом органным  накроет в парадном,
Но не  вспомнит тебе ни грехов, ни обид,
И не плюнет  в тебя злобным словом, как ядом .

Этот город свободен от  глупых страстей,
Сам с собой он в ладу, отметая восторги,
Он безмерно велик в прошлой славе своей
И ему не нужны ни вожди, ни пророки...

Фото из интернета


Рецензии