Мы порой одиноки, как Ветер

Мы порой одиноки, как Ветер,
Мы порой очень умны, как Гриф.
Только с милой в таинственный вечер
Загулялся воинственный Скиф.

Мы порой осязаем пространство,
Во которому волны летят...
Нежим думами в звёздном убранстве,
Ждём кода нам любить запретят!

Ждём когда нас распнут за успехи,
Ждём когда прозябаем под дождь...
Облачившись в веригий доспехи,
Прогоняем сомнения прочь...

И не будет любви краше сказок!
И дворцов, покоряющих нас!
Мир жесток без души, очень скользок.
Разве мысли покинули вас?!

Разве мы рождены для измены?!
Разве можно живым умирать?!
И не будет подобной замены,
Запишите все строки в тетрадь!

Мы не знаем пути за горою,
Что стоит, подпирая простор.
И от вас я нисколько не скрою,
Что возможен в поэмах повтор...

Рассуждения суть - стихоплётство.
Но в них доля правдивости есть.
Если взялся писать - соответствуй!
Ибо чашу другим всю не снесть...*

       * изменено автором.


Рецензии