***

Меня нельзя приобрести
За наличный расчёт или счёт в швейцарском банке,
И стабильным плечом меня, в общем-то, не прельстить.
Открывая ключом мою душу - найдёте останки
Той души, что способна так сильно и долго любить.

Меня нельзя приобрести,
Я сама появляюсь и исчезаю.
Только если исчезну - ничего уже не спасти.
Я так долго терплю, всё прощаю и понимаю,
Что потом слишком много поводов, чтобы уйти.

Меня нельзя приобретать,
Но если вдруг я где-то рядом,
Не следует меня от скуки приручать.
Не стоит без контекста улыбаться взглядом,
И что-то беспричинно обещать.

Меня нельзя приобрести.
Особенно повторно. Когда потеряны кредиты
Доверия, любви, надежды, совести.
Закончена игра. И наши карты биты.
А если что не так сказала я - прости.

30/06/2019


Рецензии