***

Можно построить свой дом из песка и тумана,
Лишь бы в нем было тепло и светло, и уютно,
Мы улетаем за счастьем в далекие страны,
Ищем тех благ, что в родной стороне недоступны.

Ищем случайных улыбок, других отношений,
Хочется греться на солнце у синего моря,
Кажется мир нам чужой во сто крат совершенней,
Может быть в нем меньше будет сомнений и горя.

Что же случилось, что мы улетаем все дальше,
Больше не верим в чудесное наше спасение?
Все мы устали от зависти, злобы и фальши,
И от вождей, что стране принесли потрясения.


Рецензии