***
Остановите всё, хотя б на день.
Я будто тот ботан на дискотеке -
Всё в стороне, как долбанная тень.
А музыка гремит, все в диком танце.
Я, морщась, ем лимонный свой сорбет.
Так хочется шутить и улыбаться,
Вот только больше сил на это нет.
Я молча наблюдаю за другими,
И хочется, как все, хотя б на миг...
Но невозможно мне успеть за ними,
Они - из жизни, ну а я - из книг.
А у другой стены стоит такой же,
И молча смотрит прямо на меня.
Я с ним - хоть в Ад, хоть в Сирию, хоть в Польшу
Сбегу. Ему б ещё понять...
28/05/2019
Свидетельство о публикации №119071604002