Море

Море бездонное, нежно манящее,   
Рвётся и стонет морская волна.   
Солнце купает лучи в нём палящие,
Ими спускаясь до самого дна.

Сколько в нем силы, глубин неизведанных,
Чайки парящие страсти полны.
Много хранится в нём тайн заповеданных,
В каждом мгновенье полно новизны!

Пеной жемчужною встретится с берегом,
Скалы нависшие кроет волной.
Россыпью искорок, россыпью жемчуга
Море окатит нас вместе с тобой.


Рецензии