одни воспоминания
Мы родом все из СССР.
Жаль, нас осталось мало.
Но отыскался изувер,
И доброты не стало.
Там было радостно для всех,
Для всех прекраснейшие виды.
На душу мы не брали грех,
Совместны радости и беды.
Хлеб с солью — это целый пир,
Он придавал нам силы.
Пить заставляли рыбий жир.
Ой, господи, помилуй!
Росли, не зная подлость зла,
Ни страха, ни тревоги.
У нас мечта всегда была,
Открыты все дороги.
Захвачен подлостью штурвал,
Союз схлестнулся с капиталом.
Убита совесть наповал,
Союз покрылся криминалом.
И воры захватили власть,
Жизнь стала по понятьям.
И за напастию — напасть,
И в церьковь за причастьем.
И на амвоне капитал
Простёр и в церкви лапы.
Любой за деньги ритуал,
Под ризою — сатрапы.
И с верою сошлася власть,
Огромный крест на пузе.
Нам лишь осталось вспоминать,
Как жили при Союзе...
16.07.19г.
Федор МАТИШЕВ.
Свидетельство о публикации №119071603726