Притяжение - 28
Картины сентября
Прозрачно-призрачны картины сентября,
подобны взвеси в радужном настое,
и всё на них теперь полупустое,
как будто бы цвело и зрело зря.
Расплывчаты, разбавлены цвета
голубовато-дымчатым раствором,
сочащимся над чахнущим раствором,
и даже зелень вечная - не та.
Покажется, что портят общий тон
горошки красных ландышевых ягод:
над зеленью травы набухли ядом,
но в общей теме есть и в них резон.
А это изобилие грибов,
как сновиденье неправдоподобно,
чуть головой тряхни - они свободно
попрячутся под моховой покров.
Отжившее свой краткий тёплый век
всё движется в природе сонно, ленно,
сопровождаясь ароматом тлена
неотвратимо - под грядущий снег.
1986
Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova
Счастье
В моем лесу такие времена,
что хочется сбежать и раствориться
в прозрачном воздухе,
и медленно кружиться,
и ощущать, что ты еще жива.
В моем лесу такие времена,
что позабыв о всех своих ненастьях,
переполняясь музыкою счастья,
вдруг понимаешь, счастье - ты сама.
2.10.16
Свидетельство о публикации №119071600368
В обоих стихах есть настроение и чувствуется гармония и обоюдная, и с природой.
Приятное ощущение от прочтения. Какой тонкий человек жил рядом с Вами, Мариночка.
Светлая ему память
Зинаида Полякова 16.07.2019 08:38
Марина Черемисова 21.07.2019 09:44 Заявить о нарушении