Переходный возраст

   Переходный возраст — каждый миг.
   Переходный возраст — не тринадцать.
   Вот из ниоткуда ты возник,
   Вверх взлетел и— начал опускаться…
   Переходный возраст —дней трамплин
   Для попытки вырваться из круга.
   Переходный возраст — крыльев клин,
   В небе развернувшихся упруго.
   Переходный возраст — каждый миг
   Новое для тела состоянье.
   Переходный возраст — день возник
   И сгорел, уменьшив расстоянье.
   Годы чередой, как журавли,
   Осенью летят в чужую местность.
   Порван календарь… Команда «Пли!»
   И прыжок - из жизни в неизвестность.

   7 марта 2007


Рецензии