На дорогах Азии
пыль, как пух.
В воздух поднимается, -
как туман.
Мерное дыхание
ловит слух,-
То верблюдов движется
караван.
А вокруг безбрежные
спят пески.
Караван качается
как волна…
Европеец умер бы
от тоски:
Давит мозг бездонная
тишина.
Солнце жжёт неистово,
пот слепит,
Ручейками движется
по спине…
Караванщик щурится –
то ли спит,
То ли ищет истину
в тишине.
Жизнью наслаждается
он вполне,
Будь жара несносная
или стынь.
Вечно светит солнышко
в вышине:
Видно, солнце истина
всех пустынь.
6 декабря 2013 г.
Свидетельство о публикации №119071603601